手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

邢祖训:精准指挥 扎实推进精准扶贫

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年03月21日10:04

  来凤新闻网讯(记者唐俊)3月20日,县委书记、县人大常委会主任邢祖训到县扶贫开发办调研精准扶贫工作,听取当前扶贫攻坚工作汇报,研究解决精准扶贫工作推进中存在的问题。他强调,要当一个头脑清醒的指挥者,精准指挥,细化作战方案,及时解决发现的突出问题,扎实推进精准扶贫工作。

  县委副书记谭培忠,副县长曾生陪同调研。

  座谈会上,邢祖训一行认真听取县扶贫开发办主要负责人从中央、省、州有关要求,过去工作及下步工作计划,存在的主要问题等方面所作的详细工作汇报,与参会的相关人员充分交流,全面了解全县脱贫攻坚工作目前现状。

  邢祖训指出,当前的扶贫攻坚工作总的思路、总的部署、总的方案基本完善,总的工作力量基本到位,总的运行机制基本运行。全县上下抓精准扶贫工作的思想认识得到提高,脱贫攻坚的氛围浓厚,但目前形势仍然严峻,存在精准指挥不到位,与精准扶贫验收要求不相适应,干部对扶贫工作理解、谋划差距较大,精准脱贫能力不强,发挥行业扶贫肤浅,担责负责精神不到位等问题。

  邢祖训强调,要清醒科学地谋划,当一个头脑清醒的指挥者,因地制宜,一村一业,抓住季节谋划实施好脱贫产业、项目建设等工作;要精准指挥,在指挥上精准发力,发现问题及时解决,围绕目标任务抓好落实;要细化作战方案,进一步梳理职能部门扶贫攻坚目标任务,按照验收标准,制定细化行业扶贫实施方案并签订军令状,把脱贫攻坚任务细化落实;要加强督办反馈,按照扶贫军令状目标任务加强督办检查,压实责任,强力推动精准扶贫工作;要及时解决发现的突出问题,坚持问题导向,逐一解决工作推进中出现的问题,扎实推进精准扶贫工作。

来源:来凤新闻网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统