手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

恩施市筑牢校园安全防护网

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年03月21日10:04

  中国硒都网讯(记者 张盛勇 通讯员 李杰 谢圣斌 )3月18日、19日,市委副书记吴卫平、副市长张献宏带领市校园安全督办检查组,对恩施市一中、三中的校园安全工作进行了督办检查。

  检查组一行先后到市一中、市三中两所高中的校园警务室、监控室、食堂、学生宿舍、师生交流室、心理咨询室等地进行了现场查看,检查其校园安全工作开展情况,了解食堂卫生、学生心理健康状况和学校开展心理健康辅导等情况;听取相关人员汇报,并召开专题会议。

  吴卫平要求,校园安全关乎全局、责任重大,近期其他地方出现的问题要引起高度警觉;各职能部门要履职尽责、落实责任,各学校要担负起主体责任,做到教学和安全“两手硬、两不误”,相关单位要围绕精细化管理,做好重点区域、重点环节、重点人员的工作;检查组要找到关键点、仔细排查问题,并以问题为导向落实整改,确保校园安全。

  张献宏强调,相关单位要认真领会并贯彻落实全州关于校园安全工作视频会议精神,认识到位、制度建设到位、安全管理到位、纪律要求到位、宣传发动到位、沟通协调到位,为平安校园建设履职尽责。

  为确保校园安全,恩施市组建了市校园安全督办检查组,于近期分成4个小组分赴全市所有高、中、小学校和幼儿园开展校园安全督办检查,重点排查安全制度建设、校园及周边治安问题、校园霸凌、食品安全、低俗文化场所、学生及教师心理健康等11个方面的问题,并落实整改、消除隐患,筑牢校园安全防护网。

  市政法委、市教育局、市公安局、市食药监局、市城管局等单位相关负责人参加上述活动。

来源:中国硒都网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统