手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>新闻聚焦>>本页

李建明:加快构建“世界硒都·中国硒谷”支撑体系

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月05日08:00

  恩施日报讯(记者刘德国)3月31日,州委书记、州人大常委会主任李建明,州委副书记、州长刘芳震专题座谈听取我州硒产业发展情况汇报。李建明强调,落地落实“一谷、两基地、三示范区”建设,加快构建“世界硒都·中国硒谷”支撑体系,为打造特色产业发展增长极、全面建成小康社会提供坚强保障。

  州委常委、州委秘书长郑开国,州委常委、副州长唐泓,副州长程水源出席座谈会。

  “把‘中国硒谷’打造成硒产品和硒标准研发地、硒产业聚集地、硒养生旅游目的地、硒文化传承地。”“加大科技研发力度,引进科研人员,转化应用科技成果。”“注重硒产品质量追溯体系建设,提升品质,打造品牌。”会上,州直相关部门及恩施市主要负责人先后汇报相关工作,纷纷建言献策。李建明不时插话回应,与大家一同讨论研究。

  李建明指出,建设“世界硒都·中国硒谷”,必须筑牢做强“四梁八柱”,构建全方位支撑体系。要建强科技支撑体系,聚集州内硒科技创新资源,加大硒基础研究、应用技术和产品开发,抢占全国乃至全球硒产业发展制高点。要建强标准支撑体系,对什么是有价值的硒含量、对人体健康有利硒含量的标准进行深入研究,制定在全国有影响力的硒产品标准。要建强产业支撑体系,着力深化“硒+X”理念,做大做强精深加工龙头企业,加粗加长硒产业链条,探索硒产业发展新路径。要建强品牌支撑体系,推进富硒品牌建设,加强地域品牌和公共品牌的保护、推广与应用。

  李建明强调,目标已经明确,关键在务实重行抓落实。要切实加强“世界硒都·中国硒谷”建设的组织领导,明确责任,分解任务;加强硒资源研究开发机构建设,进一步完善硒产品检测机构;加快恩施州高新技术产业园区建设,为硒产业发展提供平台;落实财政配套保障措施,整合硒产业发展基金,争取国家和省财政支持;做好硒资源和涉硒企业全面普查,摸清硒产业发展家底,建立大数据库;加强宣传,做好科普工作,营造建设“世界硒都·中国硒谷”浓厚氛围。

  座谈会上,刘芳震还就落实打造“世界硒都·中国硒谷”作了具体部署,明确责任和重点任务。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统