手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>法制>>本页

巴东再现两起电信诈骗 幸亏警方及时阻止

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月10日08:43

  恩施晚报讯(特约记者谭凌云)近日,巴东警方成功拦截两起电信诈骗案件,为群众避免了重大经济损失。

  3月29日15时许,巴东县公安局溪丘湾派出所接到线索,得知该乡村民宋某可能正在遭遇电信诈骗。民警迅速对其展开查找,因宋某在宜昌务工,其电话又一直占线,民警只好不断发送短信阻止其上当受骗。15时30分,民警终于与宋某取得联系,通过电话耐心劝阻,成功阻止了这起电信诈骗案件。

  4月4日18时许,沿渡河派出所接到辖区居民报警,称其妻朱某于当天16时许从家中离开后一直联系不上。接警后,民警联系朱某,发现其手机一直在通话中。民警分析其可能正在遭遇电信诈骗,遂迅速展开拦截。通过调取监控视频和走访调查,民警最终在该镇一宾馆内找到朱某。

  原来,当天朱某接到一位自称“徐州市公安局警官”打来的电话,对方称朱某涉嫌“洗黑钱”,要求朱某对此事保密并将家中所有银行卡资金转入“安全账户”。朱某信以为真,吓得瞒着丈夫躲进宾馆,正在按对方电话指示进行下一步操作时,民警破门而入,阻止她继续操作,并将其带至银行,将银行卡紧急挂失。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统