手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>新闻聚焦>>本页

恩施州委常委会会议要求全面推进法治政府建设

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月12日08:01

  恩施日报讯(记者刘德国)4月11日,州委书记、州人大常委会主任李建明主持召开州委常委会会议,审定了《恩施州法治政府建设方案(2016—2020)》,研究部署老干部、外事侨务等工作。

  会议强调,全面推进法治政府建设是推动我州经济社会发展、全面建成小康社会和建成全国先进自治州的需要。要全面贯彻中央和省委、省政府决策部署,围绕建设法治恩施总体目标,做到依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,严格、规范、公正、文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高依法行政能力。要进一步强化推进法治政府建设的工作措施,落实工作职责,确保2020年前全州各级政府基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

  会议强调,老干部是宝贵财富和重要资源,是推动我州各项事业发展的重要力量。要结合我州实际落实习近平总书记在全国“双先”表彰大会上的指示精神和全省“四先”表彰大会暨全省老干部工作会议精神,增强做好老干部工作的责任感,加强对老干部工作的督导,加快老干部学习活动阵地建设,把老干部工作提升至新的更高水平。要真正做到发自内心地尊重老干部、爱护老干部、回馈老干部,对老干部的历史功绩和巨大贡献永远不忘,对老干部的优良传统和崇高精神永远不丢,对老干部政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀永远不变。

  会议指出,过去一年,我州紧紧围绕“开放活州”战略,统筹外事资源,不断强化外事管理和扩大对外交往,开创了外事侨务工作新局面。2017年,要始终坚持党对外事工作集中统一领导的根本原则,服务好中央外交大局和地方中心工作,开展多维对外交往,严格规范外事管理,用好侨务资源促进发展,搭建好“世界硒都·中国硒谷”品牌、国际友好城市、引资引智和信息等对外开放平台。

  会议还研究部署了其他工作。

  (网络编辑:何冶)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统