手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>法制>>本页

“瘾君子”容留他人吸毒 潜逃1年后被建始警方抓获

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月12日09:01

  晚报讯(特约记者曾志强 通讯员程城)建始县一“瘾君子”容留两名妙龄少女共同吸毒,当他潜逃1年之久并再次与人逍遥快活时,被警方擒获。4月10日,该男子因容留他人吸毒被建始警方移送至检察院审查起诉。

  2016年2月13日,建始县花坪镇一村民将其年仅17岁的女儿小秦扭送至派出所,称小秦吸食毒品了。花坪派出所值班民警立即展开调查。

  经查,2月12日深夜,小秦和同伴小艾(15岁)在一绰号为“勇勇”的男子邀请下,与另外一名男子一道乘坐“勇勇”驾驶的鄂A0XXXX黑色轿车由花坪集镇来到某偏远乡村。“勇勇”将车停在路旁一处十分隐蔽的荒坝上后,4人在车内使用自制的吸壶“烫吸”冰毒。

  民警很快将小艾传唤至派出所,经尿样检测,小秦、小艾二人的检测结果均呈阳性。经建始县公安局裁决,两名未成年少女因吸食毒品均被处以相应的行政处罚。后经花坪派出所侦查,“勇勇”系该镇27岁的朱某,案发后,朱某与另一名男子潜逃在外。

  今年3月8日,花坪派出所民警再次发现朱某的行踪。该所立即展开隐蔽侦查,掌握了朱某伙同他人躲在村民家中吸食毒品的准确线索。为了不打草惊蛇,民警在其必经道路上进行便衣设伏。当晚8时许,朱某等3人分乘两辆车经过设伏位置,被警方“趴窝”熄火的民用车辆拦停,随后,民警以借扳手修车为由,将朱某、李某、吴某3人控制并传唤至派出所。

  经尿样检测,朱某等3人的检测结果均呈阳性,3人对共同吸食冰毒的违法行为供认不讳。经审讯,朱某如实供述了自己容留小秦、小艾吸食毒品的犯罪事实。根据相关法律法规,建始警方分别对朱某、李某、吴某处以行政拘留10日的处罚,并于3月18日将朱某刑事拘留。

  (网络编辑:何冶)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统