手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>时政要闻>>本页

李建明调研全州教育工作并现场办公
坚持教育优先发展战略 推进各类教育协调发展

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月18日08:03

  恩施日报讯(记者刘德国)4月17日,州委书记、州人大常委会主任李建明专题调研全州教育工作并现场办公。他强调,坚持教育优先发展战略,推进各类教育全面协调发展,办人民满意的教育,为全州经济社会发展提供智力和人才支撑。

  听取全州教育教学工作情况汇报后,李建明对全州教育工作取得的成绩给予肯定。他指出,近年来,全州办学条件逐渐改善,教学改革不断深化,教学质量不断提高,教育对经济社会发展特别是脱贫攻坚的贡献不断增大,但教育管理、基础条件等方面的薄弱环节,制约了教育发展。我们要认真学习领会习近平总书记关于教育改革的系列重要讲话精神,落实中央、省委推进教育发展的决策部署,遵循客观规律,在保持总体稳定前提下,朝着更加全面发展、更加有利于服务人民的方向推进教育改革发展。

  李建明强调,教育关系到每个家庭,关系到社会主义接班人培养,关系到民族的未来,要坚持教育优先发展战略,推进各类教育全面协调发展。要根据经济社会发展和教育发展规律、城镇化进程、人口政策调整、人民需求,合理优化教育资源布局,加强教育基础设施建设,解决上得了学和上得好学问题。要抓好教师队伍建设,完善激励机制,用足用活用好教师编制,解决教师结构性缺编问题,落实教师工资待遇和各项激励政策,充分发挥教师干事创业积极性。要把教学质量提升放在突出位置,充分利用好本校本地资源和信息化平台资源,注重提升学生综合素质,做好专业课教学、社会活动、社会主义核心价值观教育、文艺体育教育等方面工作。要切实加强教育教学管理,教育主管部门要切实履行职责,抓好班子、队伍建设,落实落细稳妥推进教育改革发展的各项措施,抓好学校安全管理,营造良好教育教学环境。

  州委常委、常务副州长周静,州委常委、州委秘书长郑开国,副州长高敬佩,州直相关部门及恩施市负责同志参加现场办公会。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统