手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>法制>>本页

未取得经营许可还转卖学员 州城一“黑”驾校被查处

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月18日08:56

  恩施晚报讯(记者朱海剑 通讯员胡红霞)未取得经营许可而从事驾培经营行为,转卖学员到其他合法驾校参加考试,4月17日,恩施市运管所查处了1所非法从事驾驶员培训业务的驾培机构,暂扣教练车3台。

  据该所执法人员介绍,为全面规范机动车驾驶员培训行业经营行为,强化机动车驾驶员培训机构的监管,维护驾培机构和学员的合法权益,该所成立了机动车驾驶员培训行业专项整治小组,从4月16日开始正式进行专项整治。

  集中整治首日,该所执法人员查处了正在经营的黄泥坝驾校,该驾校未取得经营许可,擅自从事机动车驾驶员培训业务,且不具备为学员报考的资格,只能将培训的学员以600至1000元的价格转卖到其他有经营资质的驾校参加考试。执法人员现场暂扣了该“黑”驾校教练车3台,并将做进一步调查处理。

  该市运管执法人员提醒广大学员,为了不让自己成为新的“马路”杀手,请选择正规经营的驾培机构,维护好可以享受40个小时的实际驾驶操作和22个小时的理论及安全文明常识培训的学时权力,熟练掌握交通规则,学好驾驶技术。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统