手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>时政要闻>>本页

刘芳震强调举全州之力建好“世界硒都·中国硒谷”

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月19日07:59

  恩施日报讯(记者朱扬)4月18日,“世界硒都·中国硒谷”建设领导小组召开第一次会议,动员、部署下阶段工作。州委副书记、州长、领导小组组长刘芳震要求,要把建设“世界硒都·中国硒谷”作为富民强州的根本举措,对标聚焦,精准发力,狠抓落实。

  州委常委、常务副州长、领导小组常务副组长周静主持会议。副州长、领导小组副组长程水源作工作部署。

  会议强调,“世界硒都·中国硒谷”建设以全州为实施地,以资源为依托,以创新为动力,以产业为支撑,整合各方资源和力量,发挥政府引导、市场主导、企业主体、项目带动作用,打造全国闻名的硒产业聚集地、硒标准和硒技术研发地、硒文化传承地、硒养生旅游目的地、硒产业发展引领地。

  刘芳震指出,我州拥有世界上最大的独立硒矿床和富硒生物圈,丰富的硒资源是恩施州最宝贵的财富,建设“世界硒都·中国硒谷”是我们的潜力所在、希望所在、优势所在。各级各部门要认真贯彻落实省委书记蒋超良在恩施调研时的重要讲话精神和州第七次党代会精神,把建设“世界硒都·中国硒谷”作为富民强州的根本举措,坚持政策向产业倾斜、资金向产业集中、项目向产业靠拢、人才向产业聚集,对标聚焦,精准发力,以扎实的工作作风、严肃的工作态度和严格的工作要求,全力保障各项任务落实落地。

  刘芳震要求,要举全州之力,建好“世界硒都·中国硒谷”。领导小组办公室要发挥好统筹协调、牵头抓总的作用,履行好规划制定、项目谋划、部门协调、工作督办等职责。各成员单位要调整工作重心,承接任务、细化方案,配强人员、保障投入,聚焦目标狠抓落实。各县市要结合自身资源和产业基础实际,科学谋划,因地制宜,突出特色,打造亮点,培植增长点。州政府督查室要会同领导小组办公室建立月督办、季督查、半年通报、全年考核的督办考核机制,强化专项督查和考评,确保各项建设目标任务落地落实。

  领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

  (网络编辑:何冶)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统