手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

建始与北京鑫旺金融超市初步达成合作意向

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月20日10:56

  建始网讯(记者张宗清 通讯员崔婧)4月19日,北京鑫旺惠普金融超市管理有限公司来我县考察城市建设和金融环境。下午,我县金融服务项目招商洽谈会召开。县委常委、常务副县长刘天林出席会议并讲话,副县长彭霏主持。

  会上,北京鑫旺普惠金融超市企业管理有限公司市场总监李睿介绍了公司情况及来建始的考察目的;县金融办负责人介绍了在山东肥城的考察体会及工作建议;县经信局介绍了全县2017年1——3月工业经济运行情况及中小企业服务平台运行情况;县经管局介绍了全县农民专业合作社运行情况;县人行介绍了建始金融业现状及金融形势;县商务局介绍了建始招商企业落地的优惠政策情况。北京鑫旺惠普公司与县直部门就相关问题进行了沟通。

  刘天林认为,鑫旺普惠金融超市企业管理有限公司要丰富金融产品与服务的内容,结合建始实际,结合不同地区、不同平台,把产品做得更丰富。建始经济要发展,金融服务是重要一块,要把中小企业拿进来。同时,要整合建始与山东不同的政策资源。刘天林介绍说,建始山清水秀,适合居住旅游,是投资的热土。建始的生物资源、矿产资源、旅游资源、商业资源、发展红利资源、国家政策扶持资源丰富,值得投资开发。

  刘天林强调,要迅速推进金融服务项目到建始落地。建始很真诚,来建始考察金融投资环境的专家也很真诚。鑫旺普惠金融超市成功的运行模式为我们提供了很好的思维方式。建始中小企业融资难、融资贵、社会民间资本找不到出路的问题有望得到解决。县人民政府与鑫旺普惠要尽快洽谈合作方式,签订合作协议。要同步推进场所的建设,公司根据场所功能迅速拿出设计方案,确保6月完工入住。要加强政府引导推进,金融服务项目开业时,要组织好大型项目的推介工作。

  彭菲介绍了山东考察的情况,他认为,要通过集约方式建立金融服务平台,我县面临的困难也是潜力。对于怎样建立集约型金融服务平台的问题,彭霏表示,要有一个明确的愿景,把公共服务和商业化运行结合起来;由政府主导,从供给侧和需求侧两端发力,建立一个平衡结构,把握商业化、平台化和规范化金融平台;建立一个集约化金融服务平台的关键点是必须引入资本、要有可行模式、渠道要多元化,要靠专业团队打造和树立公信力。他期望栽下一棵大树、引来一塘活水、烧一炉旺火。

  县国资局、商务局、经信局、经管局、人行、农商行、农行等部门主要负责人参加洽谈会。

  (网络编辑:何冶)

来源:中国建始网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统