手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

纤夫节嘉宾媒体踩线三峡女人谷

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月20日10:56

  长江巴东网讯(记者谭海涛)4月19日,参加第五届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节的部分州内外嘉宾和旅行社负责人、媒体记者组成考察团前往茶店子镇,参加三峡女人谷景区踩线之旅。

  三峡女人谷由莲峡河、巴人河更名而来,属于国家4A景区。景区堪称是山、水、林、泉、峡、洞等的绝美组合,集奇、险、秀、幽于一体。近几年,景区加快基础设施改造升级,建成了旅游生态公路、漂流码头游客接待中心、高空滑索、绝壁栈道、游步道、停车场等,景区服务能力和承载力大大提升。

  上午10时,考察团随导游刚进入景区,就被眼前的自然景观深深吸引。沿着游步道一直往前,过了“白虎图腾”景点,情郎峰就在眼前。山势险峻的情郎峰,是登高望远的好去处,站在山巅,可以俯瞰大半个女人谷。幽幽山谷,散发出迷人的诱惑,侧耳细听,仿佛还能听见下方峡谷中的潺潺流水声。

  从情郎峰下来,大家踩着人工开凿出来的绝壁栈道,小心翼翼地往下一个景点走去。从栈道往旁边望去,有高耸入云的群山、遮天蔽日的森林……三千多步台阶,每一处都是不一样的风景;饶有兴致的游客,体验了一把高空滑索,伴随着呼啸的山风,从这个山头“飞”至另外一个山头。

  一个多小时后,大家来到景区谷底,顺着栈道参观了三道锁、血手印等景点;在游客接待中心品尝了当地有名的“土家牛肉宴”后,沿着河流,漂流到终点站。

  “有如画的景色,还有精彩的活动,三峡女人谷太美了!”受邀而来的台湾国画家表示不虚此行,临行前留下了一幅素描以作纪念。

  当天,省旅游委副巡视员刘晗,县委常委、宣传部部长张亚平,县人大常委会副主任王德曙,副县长黄艳妮、县长助理刘军等参加活动。

  (网络编辑:何冶)

来源:长江巴东网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统