手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

非遗丛书之一《利川民间歌曲》出版

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月20日10:56

  中国利川网讯(通讯员陈鸿 张锐)4月上旬,由利川市文化部门多年来收集整理、民俗专家孙绘主编的非遗系列丛书之一《利川民间歌曲》由湖北人民出版社正式出版。

  该书记录了流传在利川的“革命歌曲”“灯歌”“山歌”“小调”“号子”“田歌”“新民歌”“风俗歌”“宗教歌”“儿歌”十种类型共计四百六十多首民歌,集该市民间歌曲之大成,奠定了利川市民间歌曲数据库的基础。

  反映利川市非物质文化遗产的百科全书《利川市非物质文化遗产丛书》的编辑整理工作取得丰硕成果,计划10部,已公开出版《利川故事》上、下集,《夷水歌谣》上、下集,《利川谚语歇后语谜语》、《利川民俗》、《肉连响》、《利川戏剧曲艺》、《利川民间歌曲》,即将出版《利川遗风》、《利川传统技艺》和《利川民间文艺传承人小传》。

  (网络编辑:何冶)

来源:中国利川网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统