手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>新闻聚焦>>本页

[评论]接续深耕 打造红茶第一品牌

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月21日08:22

卓万凯

  《恩施日报》刊发《十任书记种茶三十年》报道后,引起持续热议。作为利川毛坝茶产业龙头企业飞强茶业公司负责人,我对这十任书记都比较熟悉,与最近四任书记有密切的工作关系,对他们在产业发展上“咬定青山不放松”的定力、韧劲很是敬佩。可以这么说,飞强茶业公司是“十任书记种茶三十年”的最大受益者!

  飞强茶业公司成立至今已有21年历史。在历任书记的鼓励支持下,抓工艺传承与创新、抓有机化发展、抓品牌塑造与推广、抓销售渠道建设、抓茶农增收致富。目前,公司已发展成省级农业产业化重点龙头企业,“星斗山·利川红”是湖北省著名商标、湖北名牌产品,高端红茶“天赐·冷后浑”获第十届中茶杯特等奖。

  受“十任书记种茶三十年”的启发,我们二十多年专注于一件事,那就是专做红茶。因为红茶是毛坝的优势,也是飞强的优势。21年来,我们发扬工匠精神,对有200年历史的宜红茶制作工艺进行创新,形成了独树一帜的“利川红”制作工艺。由于专注,由于坚持,由于分享,我们在茶叶市场竞争十分激烈、供大于求矛盾十分突出的情况下,逆势成长,特别自2012年转型升级致力于品牌化以来,企业发展顺利,在高端红茶领域占有一定的市场份额,已成为湖北红茶第一品牌。

  “利川红”虽然有了一定的知名度和美誉度,刚刚在武汉新四板上市,但还远远不够。我们将保持定力,集中精力,挖掘潜力,融合发展,深耕“利川红”,扎实推进品质与品牌双轮驱动,用五年时间力争把“星斗山·利川红”打造成中国硒谷第一红茶、中国高端红茶第一品牌。

  我们将发扬光大毛坝一届接着一届干的优良传统,激励飞强茶业不忘茶人初心,抱团逆势成长。我们将秉持“一片茶叶富乡亲、一片茶心惠民生”的理念,蓄积更大能量,分享品牌价值,为精准扶贫、精准脱贫作出更大贡献。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统