手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>社会>>本页

恩施州博物馆举办小小讲解员外出拓展活动(图)

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月21日09:55

  4月15日,州博物馆的小小讲解员们开展外出拓展活动,前往恩施抗战历史陈列馆和施州城址参观学习。

  抗战时期,武汉沦陷后,国民党湖北省政府被迫西迁恩施,恩施成为战时湖北的政治、经济、文化中心。恩施人民全力支援抗战,10万多人应征入伍,数千人牺牲在抗日前线,为中国的抗日战争乃至世界反法西斯战争做出了不朽的贡献。

  在抗战陈列馆,小小讲解员们参观了日寇侵华抗战、军事第一、六战区第一等陈列内容,聆听了抗战陈列馆杨蕾老师对这段历史的详细解读。

  随后,小小讲解员们还登上了施州城址——南城门城楼,参观了“施州古城文化陈列”,感知恩施老城历史。

  外出拓展是州博物馆为小小讲解员培训活动打造的知识延伸项目,旨在让小小讲解员们开阔视野、拓展知识及增进对传统历史文化、文物古迹的认识和了解。孩子们拓展的是身心,收获的是欢乐和知识。今后,州博物馆还将不定期推出各种活动,让小小讲解员培训工作更加丰富多彩。(通讯员 刘欣 黄萌 摄)

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统