手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>新闻速递>>本页

总统大选在即 巴黎重罪法庭开审“圣战”分子

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月21日10:15

  [环球网报道 记者 赵怡蓁]2017法国总统大选只剩3天。日前,法国警方刚刚挫败一起预谋恐怖行动,从嫌犯住处搜出许多弹药。法国政府和民众都很清楚,自2015年巴黎发生2起严重恐袭以来,法国一直笼罩在严重的恐怖威胁中。

  据法国国际广播电台4月20日报道,20多名年青的法国“圣战”分子于当地时间4月20日起,在巴黎接受审判。这批年龄在23岁至33岁之间的年青人均被捕于2012年的一次反恐行动中。他们中的很多人在童年时就是玩伴,这一现象引发法国社会的深思。

  根据报道,上述即将受审者被反恐部门视为法国最危险的一批“圣战”分子。他们大部分居住在巴黎近郊,另有一些居住在法国南部。对此,法国“全国恐袭和集体事故受害者联盟”(FENVAC)代表称,该诉讼案件显示,这些恐怖分子也是共和国的孩子。他们应该对此提出有深度的疑问,以明白这种激进化,这种转变,这种固执,尤其是反对犹太人的固执是怎样产生的。这能让他们真正弄懂从误入社会歧途直至这种恐怖主义的机制。因此,这一诉讼案件极具教育意义。

  报道称,从20日起开审的这一诉讼案件,将用5天时间理清“圣战”团伙的形成与运作。调查人员认为,这一组织在被破获时,正处于蓬勃发展阶段。

来源:环球网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统