手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>新闻速递>>本页

贵州选举产生出席党的十九大代表 习近平全票当选

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月21日10:15

  新华社贵阳4月20日电(记者刘茁卉、王新明)4月16日至20日,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳召开,会议选举产生了贵州省出席党的十九大代表。在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平同志,以全票当选党的十九大代表。

  20日上午,大会举行正式选举。当大会宣布习近平同志在选举中以全票当选党的十九大代表时,全场爆发出长时间热烈的掌声。

  当前,贵州正处于脱贫攻坚、同步小康的关键时期。“带着对贫困地区群众的牵挂,习近平总书记在贵州参选,这是对贵州各级党组织的极大信任,是全省广大党员的巨大光荣,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。”党员干部纷纷表示,习近平总书记到贵州参选,展现了党中央新的作风形象,树立了良好导向,对于进一步密切联系党员群众,加强和规范新形势下党内政治生活,推动实施脱贫攻坚等重大国家发展战略,具有重大意义。

  代表们纷纷表示,习近平总书记全票当选十九大代表,是730多名省党代会代表的共同意愿,代表了全省170多万名党员的共同心声,充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。

  贵州省党代会代表、贵阳市白云区第三中学教师刘芳说:“听到总书记全票当选的消息,我非常激动,这是人心所向、众望所归。我是一个盲人,虽然眼睛看不见,但我的心能感受到总书记对贫困地区的关心、关怀。作为一名普通农村教师,我将继续做好本职工作,用心、用情回报学校、回报社会。”

  “作为一名驻村干部、基层党员,我们有信心把贫困搬下山、把幸福带上山。用我们的努力把总书记的关心、党中央脱贫攻坚的惠民政策变成群众看得见、摸得着的幸福生活。”省党代会代表、钟山区大湾镇海噶村第一书记杨波说。

  代表们表示,一定要把习近平总书记到贵州参选并全票当选的消息带回去,告诉广大党员、群众,把总书记的关心和激励转化为干事创业、脱贫攻坚的实际行动,凝心聚力,实干苦干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:新华社

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统