手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

咸丰公共资源交易监督管理局精准扶贫在行动

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月21日11:17

  本网讯(通讯员陆冬凤)“您家又在忙?我又来看您了,春上的肥料准备得怎么样了?”4月19日,咸丰县清坪镇茅坝子村70多岁的李自元老人正在自家的责任田里种苞谷,一个熟悉的声音传进他的耳朵。原来正是李自元老人在县城里的“亲戚”,他的脱贫帮扶人——咸丰县公共资源交易管理局的工作人员谢俊又来走访看望来了。

  当日,该局全体帮扶干部下到帮扶点清坪镇茅坝子村,下到田间地头,将扶贫工作落实到行动中,走访了解扶贫对象的春耕开展及生产生活情况,对扶贫对象关注的重点热点问题、精准扶贫政策措施进行传达。

  清坪镇的茅坝子村,是该局脱贫帮困联系村。该村距离县城较远,交通也不大方便,但是该村平均海拨较低,土地资源丰富,劳动力较有富余。县公共资源交易监督管理局在接到帮扶任务后,立即组织全局干部职工,采取一对一结对帮扶的形式,将帮扶责任明确到个人。

  通过前几次的走访调查后,该局对该村有针对性的制定出了详细的帮扶计划。

  村民管志美家,家中劳动力强,土地较少,帮扶干部建议其可以通过劳务输出增加收入,目前其子已外出务工;刘自元家,家中土地多,劳动力强,帮扶干部建议其发展特色产业,目前已发展老鹰茶2亩、山桐子4亩;目前,该村12户帮扶户,县公共资源交易局立档建册,将每户的帮扶计划、措施落实到今年的春耕生产行动中。

  贫困户们在该局的帮扶建议下,分别购回了能繁母猪,商品猪,本地土鸡,肉鸭等,有地方特色的小型养殖正在该村形成气候。贫困户们对今年的脱贫计划也信心十足。

  (网络编辑:何冶)

来源:恩施新闻网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统