手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

宣恩:政策激励促结对帮扶企业健康发展

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月21日10:44

  中国宣恩网讯(记者 赵春林 通讯员 董胜)“我们给贫困户免费提供种子和技术,黄豆成熟后又以高价回收,使100多贫困户的收益明显增加。去年,我们企业获得政府政策性奖励达8万多元……”4月20日,说起政府给与的政策性奖励,湖北土家爱食品开发有限公司基层党组织负责人贵体绪高兴地和记者说道。

  近年来,宣恩按照政府引导、农民主体、部门联动、民企帮扶、社会参与的总体思路,依托“千企帮千村、脱贫奔小康”活动的开展,不断加强政策研究,探索建立长效机制,通过出台优惠政策、争取资金扶持、加大融资服务力度等举措,对帮扶企业政策上给予支持,使经济薄弱村加快自身发展的同时,帮扶企业能有效地拓展新的发展领域和资源配置空间,实现产业扶贫和贫困村自力更生脱贫的有机结合,让帮扶企业和贫困村真正得到实惠,共创村企“双赢”局面。

  据悉,参与结对帮扶的企业将优先享受工商联会员企业的融资平台,同时对于吸纳建档立卡贫困人口就业1年以上的县内中小企业,按每吸纳一人补贴2000元,每家企业不超过2万元的标准补助;对履行扶贫义务,与贫困户发展产业建立紧密联系的中小微企业,用活用足国家脱贫贴息政策;对帮扶贫困户成效明显的企业,所带动的贫困户按每户500元的标准进行奖励。

  “在积极引导企业结对帮扶贫困村的同时,通过发挥政策激励优势,促进广大非公有制经济人士参与扶贫开发,使企业在扶贫中发展、在发展中扶贫,实现贫困村稳定脱贫致富、企业持续健康发展。”县工商联相关负责人告诉记者。

来源:中国宣恩网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统