手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

铁炉争创省级农村垃圾治理示范乡镇

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月21日10:44

  恩施日报讯 (记者陈勇 通讯员万中华)“采购2160多条化纤袋,2000多名干部群众对公路沿线、河道和农户房前屋后的垃圾进行集中清理,清运垃圾60多吨。”4月18日,鹤峰县铁炉白族乡党委负责人介绍,该乡将以农村垃圾整治为突破口,大力改善农村生产、生活环境,争创省级农村垃圾治理示范乡镇。

  今年,该乡成立农村垃圾治理领导小组,印发农村垃圾治理工作实施方案,将清洁范围延伸至边远村组和零星住户,通过小组会、屋场会、进村入户发放宣传单等形式,普及农村垃圾治理的意义和主要内容,营造社会参与、全民共建氛围。

  目前,该乡已组织开展2000多名干部群众参与的垃圾清理专项行动,乡环保中心等职能部门完成100个村民小组的实地踏勘,规划建设100余个垃圾收集屋,保证农村生活垃圾就近收集、便捷清运和集中填埋。

来源:

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统