手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

利川创建省出口农产品质量安全示范区工作迎检

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月21日10:44

  中国利川网讯(全媒体记者 冉春平 通讯员 方梦施)4月19日,省商务厅、湖北出入境检验检疫局等组成考核组来到利川,考核认定该市创建湖北省农产品(茶叶、山药)质量安全示范区工作。

  据悉,目前,全市已建成全国绿色食品原料标准化生产基地40万亩,发展无公害农产品9个,绿色食品31个,地理标志产品6个,湖北省著名商标18件。

  考核组一行首先走进毛坝镇茶叶基地,了解茶叶质量安全监管工作。全市生态茶叶面积22万亩,通过有机认证5000亩,生态茶园5亩,茶叶绿色食品原料基地10万亩,“云头山·利川红”成为湖北名牌产品,“星斗山·利川红”是省名牌产品、著名商标。毛坝镇为茶叶主产区,拥有茶叶基地11万亩,被农业部确定的“全国茶叶无农残乡镇”,被湖北省农业厅评为“生态农业基地”和“十大茶叶名乡名镇”。去年,全市茶叶出口创汇近400万美元。

  在团堡镇,考核组实地查看了山药基地建设和汇川现代农业有限公司。据悉,全市山药种植面积3.5万亩,通过有机食品标准化种植基地800亩,出口备案基地1000亩。“利川山药”是国家地理标志保护产品,利川被国家绿色食品中心认定为“全国绿色食品原料标准化生产基地”,获国家绿色食品认证,“利川山药”的品牌价值达到5.1亿。

  为推进创建湖北省出口农产品质量安全示范区工作,利川从组织领导、政策支持等方面做了大量工作,明确了创建工作目标,即2017年全市出口茶叶基地达25万亩,发展山药种植面积22.5万亩,建成高起点、高标准、高质量的出口茶叶和出口质量安全示范区。同时,注重基地建设、监管,农产品加工科技水平等方面工作。

  全面了解利川创建湖北省出口农产品质量安全示范区工作后,考核组建议利川要将该项工作与农产品出口质量安全示范县、出口基地建设、食品安全示范区创建等工作相结合,确保创建工作稳步推进。

来源:中国利川网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统