手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>法制>>本页

因工伤补助成老上访户 走法律途径终获应有待遇

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月26日08:52

  恩施晚报讯(通讯员李璞瑜)近日,宣恩县法院成功调解一起劳动争议纠纷案,一名老上访户经过法院调解,获得应有待遇终息访。

  1983年,宣恩县某局聘用周某为合同工,安排其前往原沙坪乡(1995年5月1日至1998年2月11日由来凤县代管)任助征员。1995年9月11晚,周某在工作中由于第三人的原因而中弹负伤。1997年7月9日,来凤县劳动能力鉴定委员会鉴定其为工伤伤残六级。当年,周某因政策性原因被清退,原沙坪某所支付给周某清退补偿金7031.50元,但未支付其相关工伤待遇。宣恩县南四乡镇重新划回宣恩管辖后,周某多次找宣恩县某局解决工伤待遇问题,成了老上访户。

  1999年2月,宣恩县某局通过民政部门为周某解决了救济款1000元。2007年8月,沙道沟镇某所支付给周某10000元伤残补助金。

  2016年9月20日,周某又向宣恩县某局提出要求为其解决手术费用和工伤待遇,同年10月20日,周某向宣恩县劳动人事争议仲裁委员会提起劳动争议仲裁申请,仲裁委员会于2016年11月28日作出裁决。2017年,宣恩县某局对该仲裁裁决不服,提起诉讼。庭审过程中,经法官的耐心调解,双方均同意原告一次性补偿被告此次工伤事故的后续治疗费20000元、一次性伤残补助金19061元、一次性工伤医疗补助金61740元,共计100801元。减去2007年8月7日周某已领取的一次性伤残补助金10000元,还应给付90801元,周某不能就此次工伤事故的后续费用再向宣恩县某局主张权利。

  至此,周某的工伤待遇问题通过法律途径得到了解决。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统