手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>法制>>本页

本性难改!男子刑满释放才半年又施盗窃再被拘

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年04月26日08:52

  恩施晚报讯(特约记者胡良志)4月25日,恩施市公安局对外透露,该局视频侦查大队通过半个月的缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人陈某,破获系列入室盗窃案7起,及时追回被盗笔记本电脑2台、苹果手机一部。

  今年2月以来,州城某高校教职工宿舍区多次发生入室盗窃案。犯罪嫌疑人趁师生上课的时机,选择防盗措施薄弱、楼层不高的旧公寓楼为作案目标,入室盗窃笔记本电脑、手机、现金等财物。

  为遏制此类案件的高发态势,恩施市公安局视频侦查大队迅速成立工作专班全力侦办。专班民警对多个案发现场进行实地踏勘,发现被盗区域相对集中,且嫌疑人作案手法类似,遂决定并案侦查。由于被盗现场均为建设多年的老宿舍区,周边视频监控设备还是老旧的模拟信号机,成像效果极差,民警只能扩大侦查范围。

  民警对案发现场周边的大量视频监控进行分析比对,成功锁定一名嫌疑男子,民警发现该嫌疑男子作案后多次前往旗峰坝。

  随后,专班民警深入旗峰坝走访摸排,锁定嫌疑男子系居住在旗峰坝的盗窃前科人员陈某。陈某于2013年因盗窃被判刑3年,2016年7月刑满释放出狱,便衣民警以收废品为由深入陈某家中摸排,发现陈某并不在家。为及时将犯罪嫌疑人抓捕归案,防止其继续作案扰乱社会治安秩序,民警在对其网上追逃的同时,全面开展其他布控工作。

  4月19日,民警通过蹲点守候,将返回旗峰坝家中的陈某抓获归案,并在其家中起获被盗笔记本电脑2台、苹果手机一部、港币若干及作案时所穿衣物、鞋子等证据物品。

  经讯问,陈某对其在某高校教职工宿舍多次实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,陈某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统