手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>法制>>本页

重庆男子流窜恩施作案 扒窃时被民警当场扑倒

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月06日09:02

  恩施晚报讯(特约记者胡良志)跨省流窜扒窃嫌疑人白天只得手一次,觉得很不甘心,晚上继续实施扒窃时,被反扒民警扑倒在地。5月4日晚,恩施市公安局反扒民警抓获跨省流窜扒窃犯罪嫌疑人覃某,快速破获系列扒窃案。

  5月4日中午,杨女士在州城舞阳坝乘坐公交车时,放在上衣口袋中的手机被扒窃。接到报警后,该局视频侦查大队教导员夏涵迅速带领反扒专班负责人唐启宏及3名协警赶到现场,并组织民警调集公交车站台周边案发时段的视频监控资料。结合现场走访和视频监控资料分析,民警快速锁定一名身穿灰色牛仔服的男子有重大嫌疑,嫌疑人作案后乘坐出租车往航空路方向逃窜。

  据出租车司机回忆,嫌疑人坐在副驾驶室,手机铃声连续响了两次,但其并没接听电话,下车地点为航空路长途汽车站门口。

  随后,民警迅速赶到航空路长途汽车站走访,确认嫌疑人并未进入长途汽车站,并将情况通报给视频巡查民警。民警发现嫌疑人在航空路长途客运站门口下车后,先后尾随一名中年女士和两名年轻女子欲实施扒窃,均未得手,然后消失在附近一巷道中。

  夏涵与唐启宏综合前期侦查的情况,大胆判断嫌疑人晚上或次日白天还会继续在舞阳坝、航空路人员密集场所实施扒窃,决定由夏涵负责对容易发生扒窃案件的路段进行实时视频巡查,唐启宏带领协警在街面开展徒步巡逻,全面搜寻嫌疑人。

  当晚10点多,视频巡查民警发现嫌疑人出现在清江桥头,正在舞阳坝天桥附近巡逻的唐启宏接到情况通报后,迅速带领5名协警向清江桥头靠近核实情况。行至距清江桥头100米左右时,唐启宏发现嫌疑人正尾随一名年轻女子,右手先后两次伸向女子上衣口袋,因女子步伐较快,男子并未得手。嫌疑人察觉到民警靠近后,欲躲进一服装店,唐启宏带领协警果断采取措施,将嫌疑人扑倒在地,并成功控制,现场缴获被盗手机一部。

  经调查,嫌疑人覃某系重庆万州人,曾因扒窃被判处有期徒刑,5月3日从重庆流窜到州城,以女性为作案对象,采取尾随的方式,先后扒窃手机2部,其中1部手机低价卖给路人,1部被民警现场缴获。据覃某交代,5月4日中午作案后,他先后多次实施扒窃未得手,心有不甘,吃完晚饭又继续到街面实施扒窃,计划当晚扒窃后再到其他城市作案。

  目前,覃某已被该局依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统