手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>经济科教>>本页

“土豆花儿开”文化旅游活动将在恩施市三岔镇举办

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月16日08:17

  恩施日报讯(记者彭信琼 实习生吴明和 通讯员汪盛松)5月13日,恩施市三岔镇政府、中国南方马铃薯研究中心联合举行新闻发布会,宣布将于5月19日举办2017恩施三岔“土豆花儿开”文化旅游推介活动。

  据悉,本次活动以“土豆与健康,脱贫与希望”为主题,旨在抢抓国家实施马铃薯主粮化战略机遇,贯彻落实州、市全域旅游示范区创建工作会议精神,推进农业供给侧结构性改革,充分利用三岔特有的地域、文化、生态优势,宣传推介三岔“硒土豆”“土家年猪”“傩戏”三张名片,加大招商引资力度,实现文化、产业和旅游融合发展,促进农民增收。

  近年来,三岔镇围绕“产业兴镇”,按照“政府主导、农民主体、企业带动、市场运作”的思路,依托中国南方马铃薯研究中心在三岔繁种繁育优势,整合项目和资金,把马铃薯产业作为“一镇一业”的主导产业和精准扶贫脱贫增收的富民产业做大做强,已形成“原原种—原种—良种—商品薯”的繁育产业体系。2017年,在政府的大力引导扶持下,全镇新增马铃薯种植专业合作社5家,发展马铃薯面积2.3万亩,预计年产值可达6000万元。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统