手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>经济科教>>本页

今年10月1日起恩施州正式启动实名办税

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月16日08:36

  恩施晚报讯(记者杨亚玲 通讯员王芳 曾佳)5月15日,州国税局联合地税局印发实名办税公告,提醒全州办税人员按照规定时限和要求办理身份信息采集,避免今后不实名带来的办税不便。

  根据实名办税公告要求,实名办税主要针对法定代表人、财务负责人、税务代理人或经法定代表人授权的其他人员。公告决定实名办税信息采集从5月初正式启动,9月30日前为过渡期,期间已采集身份信息的办税人员办理涉税事项时,应携带本人身份证件,通过人、证信息认证后办理涉税事项;未采集身份信息的,税务机关提示办税人员及时进行身份信息采集。今年10月1日起,办税人员凭本人身份证件,经税务机关比对认证后办理涉税事项。

  据介绍,目前办理实名信息采集采取“线上+线下”的方式,新开业的纳税人在主管国税部门办理税务登记时一并采集,存量纳税人(已办理税务登记的纳税人)可以通过登录支付宝“城市服务”、税企通APP等方式完成身份信息补录,对有特殊情况、不便到办税厅或不会操作线上采集的纳税人,企业所在辖区的税收管理员也将上门采集办税人员身份信息。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统