手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

鹤峰举全县之力确保脱贫攻坚决战决胜

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月17日10:36

  鹤峰网讯(记者李文广)2017年5月16日,全县脱贫攻坚工作推进会召开,分析当前形势,查摆突出问题,部署下步工作。州人大常委会副主任、县委书记、县人大常委会主任王小平出席会议并强调,全下上下要进一步提高认识、认清形势、追加措施,举全县之力确保脱贫攻坚决战决胜。

  县委副书记、县长胡平江主持会议;精准扶贫“五个一批”分管县领导安排部署工作;县“四大家”领导、县法院院长、县检察院检察长出席会议;县检察院、旅游局、太平镇作交流发言;县直副科级以上单位主要负责人、驻乡镇督查指导组组长参加会议;各乡镇设分会场,有关人员参加会议。

  会议指出,在全下上下的共同努力下,我县精准扶贫工作取得了较好的成绩,连续两年考核全州第一,中央和省州各级主流媒体给予了高度关注和报道。在肯定成绩的同时更要正视问题、补齐短板,特别是帮扶单位要解决好三个方面的问题:以工作队的工作代替帮扶单位的责任;以帮扶少数贫困户代替帮扶全体村民;以基础设施建设代替整个帮扶工作。

  会议要求,精准扶贫帮扶工作必须明确四项要求。一是必须做到全村帮扶。帮扶单位的工作力量和工作落实要覆盖全村,确保整村脱贫,不落一户,不落一人。二是必须做到全面帮扶。按照“六个精准”和“五个一批”要求,确保工作全面落实到位,政策全面兑现到位,既要“富口袋”又要“富脑袋”更要“富万代”。三是必须做到全程帮扶。县“四大家”领导和帮扶单位“一把手”要以身作则、率先垂范,发扬“五加二”“白加黑”的作风,确保帮扶工作扎实有效。四是必须做到全责帮扶。县“四大家”领导对所联系的乡镇或村要负领导责任,帮扶单位及其“一把手”对帮扶的村要负全责负总责,扶贫工作队对整个帮扶工作要负直接责任,结对帮扶干部对帮扶对象要负直接包保责任,乡镇和村对扶贫工作要负主体责任。

  会议强调,要坚持问题导向、突出重点、补齐短板,重点解决好基础工作不扎实、易地搬迁和基础设施建设速度慢质量差、产业就业不到户不到人、扶贫政策宣传落实不够、群众情绪不理顺、基层组织凝聚力战斗力不强等问题。做好下步工作,一要提高认识抓落实。脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨决战决胜的关键时期,全县上下要进一步提高思想站位,充分认识脱贫攻坚工作的紧迫性和艰巨性,以强烈的政治责任感和使命感,以不破楼兰终不还的勇气和决心打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。二要聚焦问题抓落实。脱贫攻坚工作是重大政治责任,是当前最大民生工程,全县上下要始终坚持问题导向、坚决扛起责任、坚定摘帽信心,聚焦问题抓整改、聚焦时限促推进、聚焦责任保落实,确保脱贫攻坚工作抓实抓到位抓出成效。三要迅速行动抓落实。全县各级各部门要认真贯彻落实好本次会议精神,层层传导压力,迅速展开行动,确保脱贫攻坚决战决胜。

  (网络编辑:何冶)

来源:中国鹤峰网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统