手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>新闻聚焦>>本页

恩施州推进法院“基本解决执行难”工作

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月19日08:23

  恩施日报讯(记者汪书宇)5月18日,我州召开全州法院“基本解决执行难”工作推进会。州委常委、常务副州长周静出席会议并讲话,州人大常委会副主任陈晓燕,副州长、州公安局局长程建宏,州政协副主席肖谏诚,州人民检察院检察长刘恒明出席会议。州中级人民法院党组书记、院长许一鸣主持会议。

  会议听取了全州法院执行工作情况汇报,宣读了省法院关于开展执行工作“三大战役”的工作方案和《州法院、州检察院、州公安局关于依法打击规避、妨碍、抗拒人民法院执行违法行为的意见》。

  周静指出,近年来,全州两级法院将解决执行难摆在突出位置,不断加大工作力度,取得了显著成效。她强调,要精准发力,完善执行财产发现和处置机制,加快查控一体、安全高效的网络执行查控系统建设,编织一张网络化查找被执行人和控制财产的“天罗地网”。州中院要加强对各县市法院执行工作的统一管理、统一协调、统一指挥,积极探索转变对下级法院执行机构管理方式,确保执行到位。按照“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会参与”的总体要求,进一步优化执行工作格局,凝聚社会各方面力量,努力形成标本兼治、综合治理的良好局面。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统