手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>时政要闻>>本页

州政协召开八届三次常委会议
专题协商以“中国硒谷”建设为引领推动特色产业增长极突破性发展

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月19日07:56

  恩施日报讯(记者李康乐)5月18日,州政协召开八届三次常委会议,围绕“以‘中国硒谷’建设为引领,推动特色产业增长极突破性发展”协商议政。州政协主席刘建平主持会议,副主席肖谏诚、谭建军、向宏贵、张全榜、何义发,秘书长张树香参加会议,州委常委、常务副州长周静,副州长程水源应邀出席会议。

  4月中旬,州政协组成调研组,深入八县市调查研究,并专程前往陕西安康和四川达州学习考察并形成系列汇报材料。会上,州政协常委、委员和专家学者、基层工作者围绕“以‘中国硒谷’建设为引领,推动特色产业增长极突破性发展”建言献策,州直有关部门作表态性发言。

  刘建平听取发言后强调,要高站位认清发展形势,从精准扶贫、全面小康、农业供给侧结构性改革、打造特色产业发展增长极的高度来看待“中国硒谷”建设,进一步解决“中国硒谷”怎么看的问题;要高起点规划空间布局,统筹考虑州高新区和“中国硒谷”建设,科学划定建设范围,进一步解决“中国硒谷”在哪里的问题;要高要求明确建设重点,建高水平科研机构,引强实力龙头企业,建高标准产业基地,进一步解决“中国硒谷”建什么的问题;要高标准明确建设路径,强化工作推进机制,加快建设州高新区,积极争取“中国硒谷”建设上升为省级战略,建立健全投融资体系,叫响“世界硒都·中国硒谷”品牌,进一步解决“中国硒谷”怎么建的问题。

  周静在听取发言后指出,州政协领导班子围绕州委打造“一谷两基地三示范区”战略布局,积极为我州以硒产业为重点的特色产业增长极建言献策,选题精准,体现了政治意识和责任担当。她强调,打造特色产业发展增长极是省委对恩施州的发展定位,是赋予恩施硒产业发展的历史机遇,抓住政策机遇推进“世界硒都·中国硒谷”建设势在必行;牵头部门要统筹抓总,职能部门要各司其职,社会力量要充分调动,加强硒科研,完善硒标准,做实硒产业,培育硒品牌,构建硒产业发展的“四梁八柱”。

  会议一致通过《关于以“中国硒谷”建设为引领,推动特色产业增长极突破性发展的建议案》。

  华中科技大学经济学院院长张建华、党委副书记崔金涛应邀出席会议。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统