手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>新闻聚焦>>本页

利川打造“医养结合”养老模式

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月19日09:03

  晚报讯(记者秦卫飞 通讯员李相町 周小灵)5月16日,利川市柏杨坝镇中心福利院医务人员认真仔细地为院民进行健康检查,医务人员为每一名院民填写了“健康情况登记表”,建立健康档案,针对每位院民的健康状况一一作健康指导。

  为切实保障利川市特困人员供养对象的合法权益,5月中旬以来,该市民政局组织医疗机构陆续对全市8家乡镇福利院特困供养人员生活自理能力进行评估和免费体检。此次评估内容包括是否能自主吃饭、穿衣、上下床、如厕、室内行走、洗澡6个项目。各乡镇福利院将根据评估和体检结果,确定相应护理标准和护理费用,并及时调整膳食及营养搭配,确保院民健康生活。

  本次评估项目涵盖了该市12所乡镇福利院,预计将为542人服务。市民政局表示,将以此为契机,与周边医院、基层医疗卫生机构等继续合作,为老年人开通预约就诊“绿色通道”,更好地为入住老年人提供医疗巡诊、健康管理、保健咨询、预约就诊、急诊急救等服务,合力打造“医养结合”养老模式。

  (网络编辑:何冶)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统