手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

鹤峰“下访”化矛盾 “上门”解难题

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月19日10:45

  恩施日报讯 (见习记者赵婧 通讯员朱玮)“没想到你们这么快就上门给我把问题解决了,我打心眼里高兴。”5月11日,鹤峰县容美镇山崩村中峰养殖基地的负责人喻明国无比感激。

  5月10日,他向容美镇干部反映,因为债务纠纷,雷某将他养殖基地的屋门锁住了。5月11日刚上班,容美镇党委书记黄宏启就带领综治办工作人员和村干部上门了解情况。通过一个多小时耐心细致的工作,雷某当场表示,不再将屋门锁住,不干涉企业正常生产。这是该县推行“干部下访”制度解决矛盾纠纷的一个场景。

  今年来,该县坚持主要领导带头,县领导、县直单位班子成员、乡镇领导干部每月至少1次到联系村、联系企业和单位,主动深入问题复杂、矛盾突出的地方访民情、听民意、收舆情,变“上访”为“下访”,变“坐等”为“上门”,在一线解决问题。

  截至目前,领导干部“下访”接待群众435人次,共化解各类信访事项229件,解决民生事项500余件,解决企业发展难题124个。

  “下访制度刚执行的时候,干部们总是抱回一大堆问题,现在再去,反映的问题越来越少了。干部走下去,群众满意,我们自然也高兴。”该县负责人表示,将把这项制度一直坚持下去,让这条倾听民意的渠道保持畅通。

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统