手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

邢祖训杨局成到县水利局调研防汛抗旱工作

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月19日10:45

  来凤新闻网讯(记者唐俊)5月18日,县委书记、县人大常委会主任邢祖训,县委副书记、县长杨局成到水利局调研防汛抗旱工作。邢祖训强调,要切实担负起责任,责任上肩,全力以赴做好防汛抗旱工作,确保人民群众生命安全。

  在水利水产局,邢祖训一行走进各办公室及防汛指挥部、视频监测室一一查看,看望慰问干部职工,详细了解各处室工作开展及各中小型水库防汛抗旱责任人员安排等情况,并随机抽查现场拨打水库值班室电话,督查值班到位情况。座谈会上,邢祖训、杨局成听取了水利局及气象局负责人分别就防汛抗旱工作情况汇报,对水利局的工作表示肯定。

  邢祖训指出,防汛抗旱工作事关人民群众的生命财产安全,事关一个地方经济社会发展,事关社会大局稳定,来凤境内分布大小型水库55座,大小山塘196座,是全州水库最多的县市,防汛抗旱形势严峻。要充分认识防汛抗旱这个天大的事,切实担当起责任,紧扣防汛抗旱重点,确保人民群众生命安全。

  邢祖训强调,要严格落实责任上肩,加大明查暗访力度,严格追责问责;要严格隐患排查处置到位,及时排查隐患,进一步追加措施,细化排查,不留死角、不留盲区,把安全隐患降到最低解决;要增强预案的科学性和实效性,加强重点演练,增强应急处置的能力,确保人民群众生命安全;要加强气候的监测预报,高度关注天气变化,提高气象监测预报预警服务能力;要高度重视防汛物质储备,各级物质储备要满足防汛抗旱要求,确保物资储备足额到位;要严肃纪律规矩,把纪律规矩挺在前面,对防汛抗旱工作履职不到位的要以零容忍的态度严格追责问责。

  杨局成要求,要全力备汛,制定库坝等防汛所需人财物等物资清单,落实保障确保汛期安全;要加强指导,制定落实汛期中小型水库等监测点的预案,防患于未然;要做好科学调度,加强沟通协调,从上到下形成联动机制;要加大督查力度、严肃问责,加强人员值守、预案、物资、责任到位情况检查,发现问题及时整改;要建设廉政水利,履行主体责任,严格执行程序建设水利项目。

  县领导费国华、曾生参加调研。

来源:来凤新闻网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统