手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

利川多措并举促自媒体良性发展

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月19日10:45

  中国利川网讯(全媒体记者 周洵 通讯员 郑文皓)据利川市委宣传部,利川将出台相关管理办法对发挥重要宣传作用的自媒体实行奖励,同时将加大向自媒体购买社会服务的力度,邀请全市自媒体参与重大活动,多措并举推动自媒体企业良性发展。

  据介绍,近年来,以微博微信为代表的新媒体迅速崛起,在全市宣传报道中占据愈加重要的位置。新媒体充分发挥优势,以其分众化、差异化传播吸引大批粉丝关注,成为本地网民乃至外地网民关注利川、了解利川的重要窗口。指间利川、利川讯、利川在线、发现利川、利川百姓网等是我市新媒体的杰出代表。目前,新媒体在宣传上正能量充沛,自媒体从业人员规矩意识显著提高,网络舆论环境呈现出健康积极向上的良好态势。但是仍有部分部分媒体不履行社会责任,为博取关注,制造网络谣言的行为也屡禁不止。

  5月17日,利川市召开社会媒体从业人员业务培训会,20多家自媒体集中学习。市委宣传部网管办对《互联网新闻信息服务管理规定》、《互联网信息内容管理行政执法程序规定》进行了解读,安排部署了党的十九大、省第十一次党代会、“一带一路”国际合作高峰论坛期间网络舆论引导工作,并对记者采访相关规定进行了传达。市公安局网安大队对该市自媒体违法行为整治行动进行通报,并对互联网传播必须遵守的相关法律进行传达。

  会议要求,自媒体宣传报道既要有温度、高度,还要守底线。全市时政类新闻以指间利川、云上利川为主,社会媒体宣传的方向以软文形式为主,突出报道利川历史文化、美景、饮食、旅游等,时政类信息的转发以市委宣传部要求报道的为主。自媒体坚决不能发表黄毒赌药信息,不转发网络谣言。自媒体运营要接受宣传、公安部门的指导。宣传、公安部门对全市网络环境的净化负管理责任,自媒体要与市委宣传部、市公安局多进行沟通,接受指导,禁止触碰红线,营造一个良好的舆论氛围与网络环境,为利川经济社会发展做贡献。

来源:中国利川网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统