手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

恩施市领导到太阳河乡调研金融扶贫工作

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月19日10:45

  中国硒都网讯(特约记者 姚瑶)5月17日,市委常委、副市长蒋利辉,副市长郑汉琼等一行到太阳河乡调研金融扶贫工作。

  在马林村清润菊花专业合作社, 蒋利辉一行就合作社发展情况、面临的融资困难等进行了解。蒋利辉表示,太阳河乡专业合作社发展势头良好,要进一步高度重视金融扶贫贷款,摸清合作社基本情况,为合作社发展搭建好平台。

  最后,通过座谈会方式,听取清润菊花、硒源养殖、华扬蔬菜、中茶园油茶等7个农村专业合作社在融资方面遇到的难题,并听取该乡主要领导对于产业发展、农村专业合作社联合社筹备情况等方面的汇报。蒋利辉表示,对于乡镇来说,专业合作社联合社最重要的作用之一就是融资和担保,建议以后太阳河发展的资源全部统筹到联合社这个平台,进行力量、资源等多种形式的多种探索;从全乡的发展来说,要尽快摸清全乡贷款需求的总数,贫困户、金融扶贫方面的整体要做到底数清,要有一个长远的目标;希望各银行能够在机制、体制上进行创新,扶持有潜力的专业合作社;对于企业来说,下一步专业合作社联合社这个平台要进一步规范化管理,做好基础性工作,从而促使太阳河乡特色产业的发展。

  当天,农商行、村镇银行、农业银行、邮储银行、建设银行等相关负责人陪同调研并表态发言。

来源:中国硒都网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统