手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>社会>>本页

建始县民族医院健康扶贫 贫困群众看病无忧

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月19日15:17

  建始网讯(特约记者 向继武 通讯员 崔炳楠)“您老去年到县民族医院做手术,身体恢复得怎样啊,还有什么需要我们帮助的……”“恢复得还不错,感谢民族医院为我减免了那么多的医疗费!”这是5月18日,建始县民族医院一行来到精准扶贫村——长梁乡罗家嘴13组,与贫困患者曹祖双的一番对话。据了解,该院2016年为该村30余贫困人口直接减免医疗手术费52万余元。

  2016年县民族医院与长梁乡罗家嘴村结为对点精准扶贫村以来,该院多次组织工作人员到扶贫点调查摸底,熟悉扶贫村基本情况,结合实际拟定扶贫规划,积极开展走访慰问活动。该院分管精准扶贫工作负责人介绍说:“县民族医院发挥医疗服务优势,定期组织专家到该村开展送医送药义诊活动,并利用乡村医生月例会时间,对乡村医生进行业务指导培训,促进基层医疗卫生服务能力不断提升,让当地群众能就近享受较高质量的医疗服务”。

  针对该村建档立卡贫困户,大多数系老弱多病,无稳定的收入来源,经济发展后劲不足等原因,县民族医院克服重重困难,承诺免费为该村贫困人员,到该院住院治疗或就诊,费用全免。

  曹祖双系长梁罗家嘴村13组,2016年10月慢性阻塞性肺气性急性炎发作,到该院住院治疗17天,除新农合按政策报销费用外,剩余4272.77元,由民族医院进行全免。

  义诊活动中,专家们耐心细致地向看病的群众询问着病史或病情,为群众把脉、听心率、测血压,并向群众讲解糖尿病、高血压等常见慢性病预防保健知识,得到当地群众的一致好评。

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统