手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>新闻聚焦>>本页

恩施三岔“土豆花儿开”文化旅游推介活动开幕

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月20日08:15

  恩施日报讯(记者黎袁媛 童秀清 通讯员陈佳)5月19日,由恩施市三岔镇政府、中国南方马铃薯研究中心主办的中国旅游日·2017恩施三岔“土豆花儿开”文化旅游推介活动在三岔镇阳光小镇隆重开幕。现场认购、非遗展演、摄影比赛……整个活动精彩纷呈,近万人次参与。

  三岔镇拥有“硒土豆”“土家年猪”“傩戏”三张名片。为拓宽销售渠道,提升三岔“硒土豆”知名度和影响力,该镇在开幕式上通过网络平台,组织嘉宾、游客认购贫困户土豆,当天下午网络认购土豆达16万公斤,认购金额64万元。据悉,网络认购活动将一直开放,可长期为用户提供网上销售服务。该镇本土农业企业、专业合作社分别与武汉爱尝味食品有限公司等8家企业签订了土豆购销协议,定单共计150万公斤,合同金额达600万元。

  三岔镇是中国南方马铃薯研究中心所在地,也是“恩施硒土豆”核心产区。近年来,该镇抢抓国家马铃薯主粮化发展机遇,将马铃薯作为精准扶贫的主导产业和绿色产业来抓,努力把“脱贫薯”真正变成“致富薯”。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统