手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>时政要闻>>本页

恩施硒茶抢滩首届中国国际茶博会
州委书记、州人大常委会主任李建明为恩施硒茶“代言”

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月20日08:15

  恩施日报杭州5月19日电(记者刘德国)5月18日至21日,首届中国国际茶业博览会在杭州国际博览中心举行。我州于19日举行恩施硒茶专场推介会,州委书记、州人大常委会主任李建明出席推介会并为恩施硒茶“代言”。

  国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香,农业部市场信息司司长唐珂,农民日报社社长唐园结,湖北省农业厅总农艺师邓干生,杭州市副市长王宏等领导嘉宾出席推介会。州领导唐泓、王继刚参会。

  李建明说,良好的生态环境、特殊的气候条件、丰富的硒资源造就了恩施茶叶的独特品质,孕育了绚丽多彩的民族文化和别具一格的茶文化。近年来,恩施坚持把茶产业作为州域经济的富民产业、绿色产业、朝阳产业,全力打造“恩施硒茶”公共品牌。全州茶叶基地达到150万亩,年产量9万吨以上,综合产值达到105亿元,80万贫困群众因茶脱贫致富。我州茶叶面积、产量均居湖北省第一位。

  李建明表示,恩施茶叶产业发展已站在新的历史起点,我们将牢固树立新发展理念,抢抓杭州市对口支援恩施州历史机遇,加快建设“一谷两基地三示范区”,打造湖北特色产业发展增长极,积极推进农业供给侧结构性改革,坚持走一、二、三产业融合发展道路,坚持把恩施硒茶作为第一产业、第一品牌重点打造,更加注重茶叶品质提升、产品升级、品牌创建、市场开拓,加快建成茶基地、茶加工、茶交易、茶文化、茶旅游五位一体的知名茶产地,推动恩施从茶叶大州向茶叶强州跨越。

  “我们以茶会友,以茶扬文,以茶兴业,推动恩施硒茶走进千家万户、走向全国、走向世界。”李建明表示,热忱欢迎各界朋友到恩施种茶、做茶、赏茶、品茶,到恩施投资兴业,携手分享共赢机会。

  茶香弥漫的展馆内,恩施民歌、茶艺表演、方言小品等展演,巧妙地融合茶叶产业推介恩施文化,为观展群众和购茶客商献上一场视觉盛宴。央视7套、农民日报、中新社、杭州日报、杭州电视台等多家媒体现场采访报道推介会。

  本届茶博会由农业部、浙江省政府主办,以成就展示、贸易洽谈、合作交流为主要内容,47国参展商、我国20个茶叶主产省茶企代表及1700余家国内外专业客商参展。我州9家恩施硒茶企业代表参展。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统