手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>社会>>本页

乘客落下万元现金好着急 好心的哥物归原主拒酬金

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月20日09:09

  恩施晚报讯(通讯员胡红霞)近日,恩施市双龙出租汽车公司的哥柳钢在营运中拾到万元现金,他担心失主着急,立即请求公司尽快找到失主,并将失物交还给失主。

  5月15日下午4点左右,鄂QT1884司机柳钢驾车行驶到州城机场路时,一乘客拦车要到火车站去,柳师傅连忙下车帮乘客放行李,当他打开后备箱时,发现后备箱里有一个绿色的手提行李包,他打开一看,发现包里有10000元现金、银行存折、衣服等物品,他想着:这么多钱丢了,失主一定着急,要尽快送还给失主。

  柳师傅连忙给公司打电话反映情况,把乘客送达目的地后,放弃继续营运,急忙驱车赶向公司,请求公司管理人员尽快寻找失主。

  由于行李包内没有任何失主信息,公司只好在出租车驾驶员微信群里发布信息,希望失主能通过其他出租车获取该信息,并拟定当日如联系不上失主,就在次日把失物上交给派出所。

  当晚7点左右,通过出租汽车GPS监控中心,公司终于和失主取得了联系。原来,失主从华龙城乘坐该车到工农路,到达目的地后,他付完车费就直接下车,压根没想起后备箱还有行李。过了好久才发现自己把行李丢在出租车上了,但他完全记不得车号和车身颜色,便来到GPS监控中心,经过反复查找,终于找到了乘坐的出租车。

  听到失主已联系上的信息后,柳师傅又去公司取出失物,驱车赶到GPS监控中心,将失物送还给失主。看到失而复得的行李包,失主万分感动,他激动地拉着柳师傅的手,连声道谢,并要给柳师傅酬谢金,但被柳师傅婉言谢绝。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统