手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>热点推荐>>本页

土家爱情故事《黄四姐》将拍成电影搬上银幕

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月20日08:15

  恩施日报讯(通讯员向继武 刘波)5月17日,在建始县三里乡老村村黄家屋场,湖北省非遗传承人黄宗平、姜丽平等人演唱的原版《黄四姐》,感染了拟拍摄《黄四姐》电影的著名导演崔代红一行。

  民歌《黄四姐》起源于三里乡,已传唱150多年。优美唱词的烘托、洒脱泼辣的抒怀、唱白夹杂、歌舞对唱,构成《黄四姐》独特的地域和民族特点。2007年,《黄四姐》入选省级非物质文化遗产名录; 2016年,土家乡村音乐剧《黄四姐》获全国少数民族文艺汇演剧目银奖。

  据介绍,崔代红“2003年就萌生了拍《黄四姐》电影的念想”。《黄四姐》电影定位为音乐爱情故事片。电影完成拍摄后,三里乡将举办中国少数民族文化电影展暨《黄四姐》首映式、黄四姐文化园开园仪式。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统