手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>热点推荐>>本页

沪渝高速高坪至建始段一处路基塌陷 车辆需下站绕行

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月20日08:55

  恩施晚报讯(记者何雨洋 通讯员张伟)近日,因地质灾害,沪渝高速恩施段(沪渝向K1322+700M处)发生路基塌陷,相关部门正在进行紧急抢修。高速部门提醒广大驾驶员,宜昌往重庆方向车辆由沪渝高速高坪收费站出站绕318国道,前行20公里后由沪渝高速建始收费站上站恢复正常行驶。

  5月16日19时,鄂西高速公路路面巡查人员报告,沪渝高速公路沪渝向K1322+700M处超车道及行车道路面突然出现整体下沉,下沉路段长度达到22米,宽7米,最深处达0.4米,覆盖整个行车道,超车道约有一半沉陷。发现险情后,养护、路政、高警部门立即启动应急预案,为保障安全通行,对该路段进行现场管制,用锥桶及水码对沪渝向K1321+800—1323+300的行车道及应急车道进行封闭,并成立专班在现场24小时值守,确保车辆从超车道缓行通过的临时措施。

  5月19日11时,该路段超车道塌陷。为保证安全通行,宜昌往重庆方向客运车辆及小型货车由沪渝高速高坪收费站出站绕行318国道,前行20公里后由建始收费站上站;大、重型货车采取借道间断放行方式通行该路段。

  根据现场情况,高警和公路管理部门研究确定该路段施工期间,将采用单道双向借道通行方案,目前,正在抓紧准备相关设施。预计21日可具备双向借道通行条件,实施双向借道通行方案。

  据了解,该路段路基范围内有一大型岩溶,位置在开挖路基下,施工时对溶洞进行了回填处理,岩溶地区发生自然沉降现象是高速公路易发的地质灾害,据初步分析,产生该沉陷的原因是因多年的降雨,导致该处溶洞的延伸或者是原溶洞的盖板发生了变形。

  目前,养护部门准备进行地质勘探,探清目前路基下方溶洞的情况,设计单位对现场进行了勘查,将根据地勘情况制订处置方案。

  高速部门提醒广大驾驶员,为确保施工期间车辆、人员和道路安全,请司机朋友合理选择出行路线,经过该路段的车辆、司乘人员,严格遵守道路交通安全法律法规规定,按照交通标志提示信息行驶,并服从现场安全管控人员指挥和疏导。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统