手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

咸丰深入推进防汛抗旱及河长制工作

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月20日10:56

  咸丰新闻网讯(记者袁凌 通讯员陈文珍)5月18日,全县防汛抗旱暨推行河长制工作会议召开,回顾总结2016年防汛抗旱工作,安排部署2017年全县防汛抗旱暨推行河长制工作,并对相关工作人员开展业务培训。副县长杨志高出席会议并讲话。

  会议指出,今年是党的十九大和湖北省十一次党代会召开之年,做好防汛抗旱工作,意义重大。全县要以人民生命安全和汛期“不死一人”为首要目标,牢固树立“两个坚持”、“三个转变”的防灾减灾新理念,立足“防大讯、抗大旱、抢大险、救大灾”,以人为本、依法减控、科学防控、综合防控、群防群控,坚持兴利除害结合、防灾减灾并重、治标治本兼顾、政府社会协同,全力做好2017年防汛抗旱工作确保防汛抗旱万无一失。

  会议要求,全县防汛抗旱工作要根据我县防汛抗旱工作特点,找准着力点,有的放矢,确保万无一失。要抓好山洪灾害防御、在建涉水工程防洪、中小河流防洪、水库防洪、县城防洪及水毁设施修复工作;要确保工作措施落实到位,确保机构、人员到位,进一步明确乡镇、村、部门的工作责任,落实横向到边、纵向到底的包保责任制,确保科学调度、技术指导、物资储备、部门联动等应急保障到位;要注重工作方法,树立防汛抗旱工作全县一盘棋的思想,在各级防汛抗旱指挥部的统一指挥协调下开展工作,在科学防范、隐患排查整改、补齐工作短板、加强设施建设等方面加强工作落实。

  会议强调,要实行党政同责,深入加强河长制工作的落实。各级河长要围绕水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和涉河湖执法监管等任务,推动水环境持续改善。

  县防汛抗旱指挥部各成员单位、县河长制工作领导小组各成员单位分管领导,各乡镇(区)防汛抗旱暨河长制分管领导、防汛办主任、灾情统计人员,朝阳寺水电站、小河水电站、田寨河水电站、大河边水电站主要负责人,县水利局相关人员参加会议。

来源:咸丰新闻网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统