手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

邢祖训:强力解决突出问题,维护社会大局和谐稳定

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月20日10:56

  来凤新闻网讯(记者唐俊)5月19日,县委书记、县人大常委会主任邢祖训到县政法委调研时强调,要抓住关键环节,强力解决影响人民群众生命财产安全的突出问题,切实扭转被动局面,维护社会大局和谐稳定。

  在县政法委,邢祖训一行走进机关和办公室,看望慰问干部职工,查看了解政法委机关日常管理及各处室工作情况。座谈会上,邢祖训认真听取县委常委、县政法委书记赵昌青关于全县政法工作情况汇报,对政法委工作给予充分肯定。他说,县政法委协调系统各单位在信访维稳、社会治理等工作上持续用力,理顺了工作秩序,明确了工作思路,在信访维稳、打击犯罪等方面处置有力,各方面工作都取得了明显进步。

  邢祖训指出,政法工作事关一个地方大局稳定,事关人民群众生命财产安全,事关一个地方治理能力和水平的提升,来凤当前面临的维稳形势十分严峻,“一感两度两率”测评垫底,反应社会综合治理问题突出,严重影响来凤的对外形象和社会和谐稳定。要充分认识政法工作的极端重要性,深刻认识当前形势,抓住关键环节,切实扭转被动局面,全力维护社会大局和谐稳定。

  邢祖训强调,要增强党管政法的职能,加强组织协调,牢固树立稳定是第一责任理念,落实政法机关定期向党委报告工作制度,坚持常委会定期研究政法工作,履行职责落实好责任;要强力解决“毒、赌、枪”等影响人民群众生命财产安全的突出问题,把解决维稳突出问题摆在首位,加强法律教育、政策宣传及心理引导等工作,强化稳控,开展自媒体专项治理,规范秩序,制定专项行动方案,依法严厉打击违法乱纪行为;要加强基础工作,建立健全信息研判处置、基层矛盾调处、治安巡逻、平安创建等维稳工作机制,加大排查工作力度,全力以赴管控到位,消除安全隐患,确保主要敏感节点社会稳定安全;要加强队伍建设,按照四个意识要求,强化政法干警的政治教育,对党忠诚、听党指挥,加强业务教育培训,奖优罚劣,不断提升系统队伍能力。

  县领导费国华、舒业树、田崇忠参加调研。

来源:来凤新闻网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统