手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

杭州上城区党政代表团到鹤峰接洽对口帮扶工作

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月20日10:56

  中国鹤峰网讯(特约通讯员 邓苗)2017年5月17日,杭州市上城区副区长孙刚锋带领该区党政代表团来鹤峰开展对口帮扶对接工作,为鹤峰决战决胜脱贫攻坚再添新动力。

  在走马镇卫生院,代表团详细了解医院目前发展状况和存在的困难,表示将积极为医院的发展争取更多支持;在木耳山万亩生态茶园,代表团被茶园优美景色所倾倒,对鹤峰茶的发展前景充满了信心,表示将积极为鹤峰茶叶产业发展提供更多更大的帮助;在考察我县电子商务公共服务中心时,代表团极大的赞赏了我县电商扶贫模式,表示将充分利用杭州电商发展先进理念、高素质人才和较完整的电商体系,助力鹤峰电子商务发展,积极为鹤峰实现全县“摘帽”再添新功。

  近年来,鹤峰将精准扶贫作为最大的政治任务,认真贯彻落实中央、省州关于精准扶贫精准脱贫的决策部署,切实按照“六个精准”“五个一批”总要求,用80%的心力、80%的精力、80%的人力、80%的财力推进脱贫攻坚工作,连续两年考核全州第一,脱贫攻坚工作取得较好成效。

  座谈会上,代表团认真聆听我县关于精准扶贫的工作汇报,详细了解我县精准扶贫情况。代表团表示,将竭尽所能,利用上城区优势,结合鹤峰实际情况,真情实意帮助鹤峰实现经济社会的进一步发展;把规定动作做到位,把自选动作做得有声有色;建立有效工作机制,积极沟通交流;做好项目对接,尽快推动项目落地;积极帮助鹤峰卫生、教育事业和企业发展再上新台阶;帮助鹤峰更好实现人才培训,加强人才交流,形成人才培养常态化合作机制。

  就如何落实本次座谈会精神,县委常委、县委办公室主任谷祥勇要求我县各级各部门把握好机遇,坚持自力更生与受援帮扶相结合,坚决打赢脱贫攻坚战;要对接好工作,坚持统筹汇总、统筹推荐、统筹会商、统筹跟进、统筹联络;要推介好资源,实现鹤峰资源与上城区的发展需求有效融合,做到互助互补、互利互惠;要实施好项目,保证上城区在我县投入的每一分钱、实施的每一个项目都发挥出最大的效益。

  县委常委、常务副县长滕晓东,县人大常委会副主任、县脱贫攻坚领导小组办公室主任陶拥政,县直相关单位负责人以及部分企业代表参加相关活动。

来源:中国鹤峰网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统