手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

利川重拳出击整治城区交通秩序

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年05月20日10:56

  中国利川网讯(通讯员蒋璐)5月19日,笔者获悉,自4月26日利川市开展城区交通秩序专项整治工作以来,共查获涉嫌非法营运车辆37台。

  为进一步推进“六城”同创工作,规范城区交通秩序,保障道路运输安全,由交通运管、城管、公安交警等部门组成的整治工作专班加大对客运站、火车站周边等客货集散地巡查力度,集中整治从事非法旅客运输的“黑车”,规范合法客运车辆的经营行为。

  连日来,整治工作专班通过出动宣传车,发放宣传资料,利用电视、广播以及城区各主要路口、出租车、公交车的LED显示屏等途径,向广大市民宣传“珍爱生命,拒乘黑车”安全乘车知识;打破常规作息时间,安排专人对城区内客货集散地的面包车进行摸底排查,掌握非法营运车辆的活动规律,实现精准打击,现已查获擅自从事非法营运的面包车37台。目前,整治工作专班对违法事实调查清楚、证据确凿的2台面包车的当事人给予罚款3万元的行政处罚。

  据整治领导小组办公室负责人介绍,通过近段时期的专项整治,有效震慑了非法营运行为,规范了合法营运车辆的经营行为,改善了城区交通秩序。整治工作专班将继续保持严管、严控的高压态势,不定期、不定点地打击非法营运行为,坚持发现一起,查扣一起,处罚一起,决不姑息纵容。

  同时,温馨提醒广大市民朋友,要深刻认识乘坐非法营运车辆的危害,树立安全出行意识,坚决抵制“黑车”,切勿贪图一时之便造成人身及权益的伤害,如遇非法营运车辆可以拨打0718—7265911进行举报,举报时请说明时间、地点以及车辆号牌,方便执法人员调查取证。

来源:中国利川网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统