当前位置:首页>>文化>>文化动态

恩施市图书馆建立首个面向青少年的流通图书服务点

发布时间:2016-02-27 08:18 来源:恩施晚报 作者:杨扬,邹晓芸 编辑:刘丹璐 浏览:0次
恩施市图书馆为民族路社区青少年服务平台送去了200本青少年读本,在该社区建立流通图书服务点。 (实习编辑:刘丹璐)

晚报讯(记者杨扬 通讯员邹晓芸)2月23日上午,恩施市图书馆为民族路社区青少年服务平台送去了200本青少年读本,在该社区建立流通图书服务点。

据了解,民族路社区青少年综合服务平台是共青团恩施市委建立的、首个面向青少年的公益性、综合性、复合性服务场所,旨在为广大青少年提供线下咨询及落地服务等,帮助广大青少年更好地成长成才。恩施市图书馆此次共带去200本青少年读本,多是适合学龄青少年阅读的书籍,其中包括传诵度极高的童话故事、神奇的科幻小说、耐人寻味的精美散文等,内容丰富、价值主流。这标志着恩施市第34个图书流通服务点正式成立。

恩施市图书馆工作人员表示,该馆结合自身职能,积极延伸服务触角,不断扩大图书服务覆盖面,主动对接“共青团门店”品牌,以优质的图书资源和全面的共享服务,实现了市直部门之间服务项目的无缝对接与功能整合,这也是为构建恩施市公共服务体系集约化的一次有益探索。

责任编辑:刘丹璐