当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市力推教育信息化

发布时间:2016-03-02 08:58 来源:恩施日报 作者:郭辛林,艾岱 编辑:刘丹璐 浏览:0次
为老师们优化教学方式、提升教学质量搭建了优质快车道。”2月26日,恩施市教育局教育技术装备站工作人员告诉笔者。

恩施日报讯(通讯员郭辛林、艾岱)“全市村级以上学校全部接入市级班班通管理平台,为老师们优化教学方式、提升教学质量搭建了优质快车道。”2月26日,恩施市教育局教育技术装备站工作人员告诉笔者。

市级班班通管理平台能够实时监测各校班班通使用情况,并自动记录教师上课内容、过程并截图保存,还能将各中小学校班班通使用相关数据进行及时汇总,提高班班通的使用效率。

恩施市被确定为省首批基础教育信息化试点地区以来,各级财政共投入资金4000多万元,所有中小学都接入了互联网,1918个教学班安装了多媒体班班通设备,教育城域网基本建成。目前,该市为5000多名教师配齐了办公电脑,为100所村级小学建立了关爱留守儿童“爱心小屋”,为17个乡镇、办配备了以中心学校带教学点或薄弱学校的“同步课堂”设备38套,为龙凤镇试点区所有学校建立了同步课堂。不仅如此,该市还建立了教学质量监测、班班通管理、同步课堂应用管理、校园监控系统、幼儿园校车监控系统、图书智能化管理系统等管理平台,要求各学校在设备使用中每学期每班不得低于358课时,以促进教育信息化软实力的进步。

责任编辑:刘丹璐