当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市推进“同步课堂”应用

发布时间:2016-03-29 08:53 来源:恩施日报 作者:郭辛林,艾岱 编辑:曹贤炜 浏览:0次
艾岱)3月14日,恩施市实验小学与沙地乡中心小学开展了同步课堂交流活动。 目前,38套互动同步课堂实现了乡镇全覆盖,同步课堂监测管理平台运行正常。

恩施日报讯(通讯员郭辛林 艾岱)3月14日,恩施市实验小学与沙地乡中心小学开展了同步课堂交流活动。活动中,两校师生通过同步课堂,同步授课、同步作业、同步辅导、同步交流,实现了“理念共享、资源共用、优势互补、合作共进”的目标。

恩施市教育局在市实验小学、施州民族小学及17个乡镇(办)中心小学,开展以中心小学带教学点或薄弱学校的同步课堂应用探索。目前,38套互动同步课堂实现了乡镇全覆盖,同步课堂监测管理平台运行正常。

该市自2014年在施州民族小学和新塘小学建立起第一套同步课堂以来,通过实践与探索,现已总结出同步课堂“恩施三式”,即同体式同步课堂、支教式同步课堂、协作式同步课堂,解决了教学点或薄弱学校开不齐课、城乡教师培训资源共享等方面的难题。

责任编辑:曹贤炜