当前位置:首页>>文化>>文化动态

第三届硒博会推介会暨硒友文化节系列活动举行

发布时间:2016-05-18 08:12 来源:恩施日报 作者:李康乐,张华 编辑:刘翠玲 浏览:0次
副州长程水源,中国保健协会科普教育分会会长于菁出席活动。 本次活动由中国保健协会科普教育分会主办,恩施市人民政府承办,恩施德源健康产业集团和恩施市硒谷产业园企业联合会协办。据了解,今年9月,?..

恩施日报讯(记者李康乐 通讯员张华)5月17日,来自全国100座城市的100家硒友俱乐部约1800名硒友齐聚恩施,参加中国“科学补硒·健康生活”公益宣传活动、第三届世界硒都·恩施硒产品博览交易会推介会暨硒友文化节开幕活动。副州长程水源,中国保健协会科普教育分会会长于菁出席活动。

程水源说,州委、州政府从推进健康中国建设的高度、从深化供给侧结构性改革的角度,提出把以富硒养生与户外休闲旅游为核心支撑的大健康产业作为第七个产业链来规划来打造,着力构建硒+X产业发展体系,探索硒产业发展新路径,唱响硒品牌,推动硒科研,打造大平台,壮大硒企业,成立产业协会和产业联盟,恩施德源健康产业集团等企业总部相继落户恩施,硒产业正成为州域经济新增长极。期待硒友光临硒博会、支持硒博会、参与硒博会,期待全国从事硒科学研究的知名专家、学者、企业家走进恩施,共同推动全国硒产业发展。

本次活动由中国保健协会科普教育分会主办,恩施州人民政府支持,恩施市人民政府承办,恩施德源健康产业集团和恩施市硒谷产业园企业联合会协办。据了解,今年9月,我州将举办第三届世界硒都·恩施硒产品博览交易会。

责任编辑:刘翠玲