当前位置:首页>>公益>>公益新闻

咸丰7岁男童患白血病 社会各界热心相助

发布时间:2016-06-03 09:13 来源:恩施晚报 作者:刘学成 编辑:向磊 浏览:0次
年仅7岁的杨博尧患上白血病,引起咸丰县社会各界的关注,各界爱心人士纷纷伸出援手。 杨博尧目前在州中心医院接受化疗,现已治疗到第三个疗程,效果良好,病情也开始好转。

晚报讯(记者刘学成)6月1日是儿童节,而咸丰县黄金洞乡白果树村的7岁男孩杨博尧却躺在州中心医院继续接受治疗。截至目前,身患急性淋巴白细胞白血病的杨博尧已在州中心医院治疗近4个月,所花费的3万多元医药费全部靠社会各界救助。

今年2月,杨博尧脖子上长满了包块,后经州中心医院诊断为急性淋巴白细胞白血病,随后进入医院接受化疗。杨博尧的母亲黄永珍是黄金洞乡白果树村的计生专干,父亲杨华胜平时在家务农,有时在外打工挣钱以补贴家用。杨博尧还有一个5岁的弟弟,如果不是患病,一家人生活得平静而幸福。

据了解,杨博尧所患的病种不属于22个重大疾病医疗救助病种,不能享受重大疾病医疗救助政策,但可以享受住院大病医疗救助和大病保险赔付政策。杨博尧患病后,高额的医疗费一度让一家人陷入了困境,家里的收入是母亲作为村干部的工资,平时仅能维持家用,没有积蓄。

年仅7岁的杨博尧患上白血病,引起咸丰县社会各界的关注,各界爱心人士纷纷伸出援手。目前杨博尧已收到各界救助款达7.7万元,这包括杨博尧就读的黄金洞乡民族中小学师生1.2万多元捐款,还有咸丰县爱心企业捐助及黄金洞乡民政办临时救助等,目前社会捐款仍在继续。

杨博尧的病情也引起州领导及民政部门的关注,民政部门已开始协调民政医疗救助、省慈善总会白血病救助资金、中国红十字会的“小天使基金”等各项救助资金。根据预计,杨博尧需要接受治疗两至三年,治疗费用为30万元,新农合报销和大病保险赔付约16万元,其余部分通过救助已基本得到保障。

杨博尧目前在州中心医院接受化疗,现已治疗到第三个疗程,效果良好,病情也开始好转。目前,杨博尧的父母及弟弟在医院附近租房居住,除去杨博尧的饮食外,一家人的生活开支已控制到最低。

杨博尧的母亲黄永珍说:“感谢社会各界对孩子的关心,才能使孩子的病得到及时救治,我们自己苦点是应该的。”

责任编辑:向磊