当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市多渠道为7380名高考学子护航

发布时间:2016-06-03 08:10 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:刘翠玲 浏览:0次
剔除单招已经录取的人数后,现在实际参加高考考场编排的还有(含技能高考)6078人。 为减轻学生负担,缓解交通压力,保障安全,经过多次争取并最终实现龙凤镇和老城区分区编制考场。

晚报讯(记者胡俊杰)高考工作即将开始,为确保2016年恩施考区高考工作平稳、安全、顺利实施,昨日,恩施市教育局召开新闻发布会,就2016年恩施市考区高考筹备情况进行媒体通报。

恩施市考区既要负责本市的高中阶段学校学生的考试组织工作,还要负责州直高中阶段学校的考试组织工作,因此,恩施市考区人数众多,报名、审核、优录、体检、考试组织等都比较复杂。2016年,恩施市考区报名人数7380人,比去年增加641人。其中普通高考5618人,比去年增加374人。技能高考980人,比去年减少416人,高职单招782人,比去年增加683人。剔除单招已经录取的人数后,现在实际参加高考考场编排的还有(含技能高考)6078人。

恩施市考区辖9个学校:恩施州高级中学、清江外国语学校、恩施职院、恩施州卫校、恩施州交通高级技工学校、恩施市第一中学、第二中学、第三中学、恩施市职业技术学校,共设置5个标准化考点:恩施高中、恩施市一中、市二中、市三中、市职中,可用标准化考场287个,今年需要启用221个(含备用考场)。

按省、州考试院的要求,恩施市招生考试中心严格顺利完成了7308人的高考报名信息审核录入、高考的4194人次少数民族、农村独女的优录加分材料报送、6316人次的三个高考专项计划资格审查报送、7218人次的高考体检以及1900人次的英语口语考试等工作。

为减轻学生负担,缓解交通压力,保障安全,经过多次争取并最终实现龙凤镇和老城区分区编制考场。与此同时,恩施市人民政府发布通告,要求机关、企事业单位错峰上班(由上午8:30改到9:00上班),为考生和考试工作人员让出时间和道路。恩施市交警大队通过实地勘察道路,指导学校制订运输路线,并设置交通管制路段和路口,保障通行,加大路面执勤警力,保障各路口、易拥堵路段有交警执勤。

高考期间,考场500米范围内禁止打桩和其他噪声超标的施工作业。环保局将加大噪声污染监测,协同住建部门、城管等治理施工噪声。停止一切夜间施工申请的审批工作,加强夜间作业监管。住建、城管加大执法力度。安排专人蹲守5个考点,及时发现和制止企业产生超标噪声,加大对违规作业的企业处罚力度,给考生一个安宁的休息环境和考试环境。

恩施市人民政府关于错峰上班保障高考交通秩序的通告

(恩市政发〔2016〕28号)

州市直各单位,市民朋友们:

2016年全国普通高校招生考试将于6月7日至8日进行。经报州人民政府批准,为保障考生准时安全抵达考点,州城6月7日、6月8日上班时间调整为早上9:00。

请广大市民积极配合高考,在6月7日、6月8日早上7:30至8:30时间段减少自驾车出行。

特此通告

恩施市人民政府

2016年6月2日

恩施市人民政府

  关于加强高考期间综合环境监督管理工作的通告

恩市政发〔2016〕26号

2016年高考将于6月7日至8日进行,我市共设恩施高中、恩施市第一中学、恩施市第二中学、恩施市第三高级中学、恩施市中等职业技术学校等五个考点。为了在高考期间给考生创造一个安静的学习、考试和休息环境,防止和减少噪声污染,维持良好的交通秩序,特作如下通告。

一、关于环境噪声污染监管

2016年6月5日至8日高考期间,在高考考点及各高中阶段学校周围除按国家有关环境保护标准对市区各类噪声进行严格控制外,采取以下强制性措施:

(一)噪声大的工厂停止生产,建筑施工场地停止施工;

(二)禁止打桩、锯板、拌料、破碎、振捣等产生噪声超标的建筑施工作业;

(三)禁止文化娱乐场所排放超标噪声;

(四)禁止在考场四周道路上行驶的机动车鸣喇叭;

(五)禁止工业企业排放噪声及产生其他偶发性超标噪声;

(六)禁止居民家庭室内娱乐活动时的电器和音响设备音量超标。

(七)英语听力时间(6月8日下午2:50至3:30)无航班起降。

请各有关单位和个人合理安排好生产、生活时间,对涉及噪声排放的活动及时进行调整。

 二、关于禁止燃放烟花爆竹

2016年6月1日至8日,任何单位和个人不得在州城规划区范围内燃放烟花爆竹。

三、关于交通管制

6月7日至8日(早上7:30至8:30,中午11:30至12:30,下午14:00至15:00、17:00至18:00),对恩施州高级中学、龙凤大桥附近街口、318国道至九盘沟公路路口、恩施市第三高级中学校门临街路口、民院附属民大医院三叉路口、州委党校大门三叉路口;恩施市第一中学大门临街路口、六角亭街道办事处小十街十字路口、黄石大桥通往恩施市第二中学新校门路口、施州大道与许家坪路交叉口至恩施州清江外国学校校门实行交通管制,请有关行人和驾驶员自觉遵守交通法规。

 四、关于文化市场管理

2016年6月5日18:00至8日18:00,为保证考生休息良好,考点和考生集中食宿场所附近的网吧、歌舞厅等娱乐场所停止营业,请有关经营单位和个人遵照执行。

为保证本通告的贯彻实施,市政府将组织环保、公安、交警、住建、城管、交通、工商、文体新广电、教育、安监等部门成立联合检查组,在高考期间开展巡查,对违反本通告规定的单位和个人将依法严肃处理。

举报电话:0718—8212009

恩施市人民政府

2016年6月3日

责任编辑:刘翠玲