当前位置:首页>>文化>>文化动态

“春雨工程”走进恩施 鄂湘联动文化惠民

发布时间:2016-07-07 08:49 作者:岳琴 编辑:曹贤炜 浏览:0次
株洲市与恩施州文体新广局负责人签订了《株洲市·恩施州文化交流与合作框架协议》。 两地的文化志愿者们为现场观众带来了《刘海砍樵》《唱响武陵》《绣红旗》等文艺节目。

恩施日报讯(记者岳琴 通讯员魏娜)7月4日晚,文化部“春雨工程”鄂湘文化志愿者区域文化联动活动在恩施民族大剧院举行,湖南、湖北的文化志愿者为观众表演了具有两地特色的文艺节目。

湖南省文化厅党组副书记、副厅长禹新荣,湖北省文化厅党组成员、副厅长李耀华,湖南省长沙市、衡阳市、株洲市、湘潭市、张家界市的文体广新局相关负责人,及恩施州文体新广局负责人出席活动。副州长陈晓燕致辞。

株洲市与恩施州文体新广局负责人签订了《株洲市·恩施州文化交流与合作框架协议》。湖南省株洲市与湖北省恩施州两省两地通过文化部的“春雨工程”再一次“文化走亲”,是两省友好合作的大事,也是两地艺术交流、文化互动的喜事,更是文化志愿服务工作互学互鉴、共同发展的好事。本次活动不仅是推动文化惠民工程落地生根的生动实践,更是通过双向互动形式丰富文化志愿服务内容、促进比邻民族地区公共文化服务体系完善、协作的有益探索。

两地的文化志愿者们为现场观众带来了《刘海砍樵》《唱响武陵》《绣红旗》等文艺节目。

“春雨工程”活动是由文化部、中央文明办从2011年起实施的一项重点文化惠民工程,旨在推动各地区各民族间的文化交流,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,加快推进公共文化服务体系建设。

责任编辑:曹贤炜